2011年注册二级建造师考试《工程法规》仿真模拟试题三

    1.《中华人民共和国安全生产法》规定:“在中华人民共和国(  )从事生产经营活动的单位的安全生产,适用本法。”

      A.国土上

      B.范围内

      C.领域内

      D.国界内

      2.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程(  )。

      A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

      B.同时规划、同时设计、同时施工

      C.同时设计、同时监理、同时施工

      D.同时、同时设计、同时施工

      3.生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告(  )。

      A.上一级领导

      B.上级部门

      C.政府有关部门

      D.本单位负责人

      4.生产经营单位主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予降职、撤职处分,对逃匿的处(  )日以下拘留;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

      A.7

      B.10

      C.15

      D.30

      5.《建设工程安全生产管理条例》第8条规定,建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业( )及安全施工措施所需费用。

      A.场地

      B.工序

      C.人员

      D.环境

      6.施工单位应当建立健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度,制定安全生产规章制度和操作规程,保证本单位安全生产条件所需资金的投入,对所承担建设工程进行定期和专项安全检查,并做好(  )记录。

      A.安全隐患

      B.安全教育

      C.安全操作

      D.安全检查

      7.(  )负责中央管理的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理。

      A.国家安全管理委员会

      B.国务院安全生产委员会

      C.国务院建设主管部门

      D.建设部劳动安全管理司

      8.建设单位的质量责任和义务,下列叙述错误的是(  )。

      A.建设单位应当将工程发包给具有相应资质等级的单位,不得将工程肢解发包

      B.建设单位应当依法对工程建设项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购进行招标

      C.建设单位必须向有关的勘察、设计、施工、工程监理等单位提供与建设工程有关的原始资料。原始资料必须真实、准确、齐全

      D.建设工程发包单位不得迫使承包方以低于成本的价格竞标,但可以适当压缩合理工期

      9.建设工程监理单位的质量责任和义务,下列叙述正确的是(  )

      A.工程监理单位应当依法取得相应资质等级的证书,并在其资质等级许可的范围内承担工程监理业务,不得转让工程监理业务

      B.工程监理单位不得与被监理工程的建设单位、设计单位有隶属关系或者其他利害关系

      C.工程监理单位应当依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表政府对施工质量实施监理,并对施工质量承担法律责任

      D.工程监理单位必须选派具备执业注册资格的监理工程师进驻施工现场

      10.建设工程保修范围和正常使用条件下的最低保修期限,下面所列正确的是(  )。

      A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限

      B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为3年

      C.供热与供冷系统,为1个采暖期、供冷期

      D.电气管线、给排水管道工程,为1年

      1.C 2.A 3.D 4.C 5.D 6.D 7.C 8.D 9.A 10.A


    文章录入:沫沫    责任编辑:jackson 
发表评论
姓 名: * 性 别: E-mail: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
验证码:    换个图片     
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    • 免费报名热线:400-616-7761

      返回首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权声明 | 广告服务 | 关于我们 | 师资介绍 | 在线反馈