2009年一级注册建造师《建设工程经济》精选模拟试题一

     1、《企业会计准则》规定,“应收及预付账款应当按实际发生额记账。”在计算应收账款的人账金额时,还要考虑( )因素。
      A、折扣
      B、折旧
      C、坏账
      D、利息
      [答案]A
      2、长期股权投资有两种计价方法z成本法和( )。
      A、加权平均法
      B、权益法
      C、后进先出法
      D、个别计价法
      [答案]B
      3、( )不属于固定资产折旧的方法。
      A、平均年限法
      B、工作量法
      C、双倍余额递减法
      D、移动加权平均法
      [答案]D
      4、某固定资产原值为6000元,预计净残值为240元,使用年限为4年,若采用双倍余额递减法计提折旧,则第3年应计提的折旧额为( )
      A、530元
      B、630元
      C、730元
      D、830元
      [答案]B
      5、作为无形资产的土地使用权是指( )
      A、通过行政划拨获得的土地使用权
      B、按期交纳土地使用费
      C、将通过行政划拨的土地使用权有偿转让,按规定补交的土地出让款
      D、国有土地依法确定给国有企业使用
      [答案]C
      6、以下不属于长期债权投资的有( )
      A、购入并准备|考试大|持有至到期的3年期国债
      B、购入并准备持有至到期的分期付息到期还本3年期公司债券
      C、购入并准备持有至到期的一次还本付息3年期公司债券
      D、购入而不准备长期持有的3年期国债[答案]D
      7、企业原来没有人账的土地使用权,有偿转让时按规定补交的土地出让金应当( )。
      A、作为固定资产核算
      B、作为长期待摊费用
      C、作为无形资产入账
      D、作为当前费用
      [答案]C
      8、企业一般不得从本单位的|考试大|现金收入中直接支付现金,因特殊情况需要支付现金的应事先报经( )审查批准。
      A、本企业单位负责人
      B、上级主管部门
      C、开户银行
      D、财税部门
      [答案]C
      9、短期投资是企业( )的一种转换方式。
      A、应收账款
      B、应付账款考试大一级建造师
      C、存货
      D、货币资金
      [答案]D
      10、某企业2001年5月计提折旧额为70万元。6月增加了一项固定资金A,A人账价值为12万元,预计使用4年,残值为05同时6月减少了固定资产B,B原来每月应提0、6万元,则6月份该企业应提折旧为( )万元。
      A、70
      B、70、25
      C、69、65
      D、69、4
      [答案]A

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


    文章录入:tomgbh    责任编辑:gongbinghua 
发表评论
姓 名: * 性 别: E-mail: *
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
验证码:    换个图片     
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    • 免费报名热线:400-616-7761

      返回首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权声明 | 广告服务 | 关于我们 | 师资介绍 | 在线反馈